Первый мститель: Другая война

Кто же не смотрел «Мстителей»? Супергерои, собравшиеся вместе для противостояния силам зла – что может быть лучше? Ну, разве что они собрались бы, чтобы выяснить между собой, кто же из них круче:) Но это так, детские фантазии и споры. А теперь, они возвращаются – только на этот раз по-одиночке (ну почти). На этот раз в центре сюжетных событий Капитан Америка – осевший в Вашингтоне и пытающийся приспособиться к жизни в современном мире. В России зрители знают эту картину как «Первый мститель: Другая война», хотя в мире она известна как «Первый мститель: Зимний солдат», ведь именно это прозвище носит один из главных врагов. Наверное, наши решили закрутить интригу — пусть все просто думают, что связи с прошлой войной нет, и это для Капитана просто другая война.
Супергерой без суперспособностей пытается помочь своему коллеге и, конечно же, оказывается в самой гуще событий, которые могут привести к мировой катастрофе. А ему самому будет помогать милейшая Черная вдова Скарлетт Йоханссон и новый герой, известный как Ястреб. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд, ведь сражаться ему придется со старым другом. Трейлер не слишком выдает нам тайны закрученного сюжета, но выглядит очень масштабно и впечатляюще, так что в кино идти точно придется:)
Ну и какую же картинку покажут нам в этом новом фильме, описывающем «современный» мир? Конечно же, многое снималось в павильонах на киностудии Raleigh Manhattan Beach Studios в Манхэттен Бич, в Калифорнии. А затем съемки переместились в Вашингтон (округ Колумбия). Снимали на пешеходном мосту Теодора Рузвельта и на Национальной аллее (она же Молл – визитная карточка Вашингтона, знакомая нам по очень многим фильмам, взять хотя бы те же «Трансформеры», длинная аллея с мемориалами, памятниками и музеями и видом на Белый Дом, да-да, тот самый). Еще заглянули в крутой пятизвездочный отель Уиллард, и в район Дюпонт Серкл (снимали около одного известного ресторана и Национального воздушно-космического Музея). А потом уже переехали в Кливленд, около здания Федерального резервного банка и возле Публичной библиотеки, рядом с Государственным университетом, и даже на Южных очистных сооружениях на реке Кайахога Хайтс (знаменитая в Америке «горящая река» — естественно, из-за плавающего в ней мусора). Еще мы увидим автостраду Shoreway, Кладбище Лейк Вью и огромный современный торговый комплекс Аркада.
В общем, режиссерам вполне удалось показать новый современный мир из нашего родного, ссуществующего. Так что с удовольствием будем смотреть за развитием истории суперчеловечного супергероя Капитана Америка:) (несмотря на все шуточки в его адрес).