Один за всех — и все за одного!

«Один за всех – и все за одного!» — кто же в нашей стране не знает этого девиза? Три смелых мушкетера (на самом деле, конечно же, четыре – с Д’Артаньяном-Боярским), кардинал Ришелье, красавица Констанция, ну и коварная и жестокая Миледи. Всем нам знакомы эти герои – и тем смелее выглядит задумка Сергея Жигунова, замахнувшегося переснять этот шедевр.
Идея фильма родилась давно, но сняли его только в 2012 году. Съёмки происходили в 2 этапа, в России и за рубежом. Сначала снимали в Выборге на берегу Финского залива — в Выборгском замке. Затем в Петергофе — в Большом дворце Петергофа, в петергофском парке «Александрия». А потом уже и в Гатчине — на территории Большого Гатчинского дворца и в Мухинском училище.


Заграничные же кадры отсняли в Чехии в замках Боузов и Пернштейн, в Оломоуце и на Кутна-Горе, а также в резиденции князей Лихтейнштейн Вальтице.

Так чем же отличается этот новый фильм от так любимого всеми старого? Если верить Сергею Жигунову, то его картина более близка к сюжету романа Дюма, хотя при этом серьезного погружения в историю вы не увидите, но общая атмосфера романтики и приключений сохранена полностью. А любовных линий так где-то может показаться, что и чересчур (не буду раскрывать все секреты, но некоторые пары могут очень удивить). Ну и самое главное и важное – юный гасконец Д’Артаньян (в лице Риналя Мухаметова) действительно неприлично юн, как и задумывал Дюма:)

И вот она – старая романтичная история о юноше, который умеет быстро наживать врагов, и что более важно – так же быстро находить преданных и верных друзей. И с их помощью уже помогать своей первой любви Констанции, пытаясь выжить в водовороте дворцовых интриг королевского двора Людовика XIII. Но что не сделаешь ради любви? Вот и мы можем посмотреть и пережить эту историю заново, со свежими эмоциями и немножко более осовремененную и помолодевшую:)