О съемках фильма «После нашей эры»

Уже сегодня на экраны выйдет фильм под названием «После нашей эры». Эта кинолента примечательна тем, что в ней снялся такой известный актер, как Уилл Смит. Пару ему составил его сын Джейден. Этот фильм является вторым по счету в списке совместных работ отца и сына – первой кинолентой стала биографическая драма под названием «В погоне за счастьем». М.НайтШьямалан – создатель «Неуязвимого», «Знаков» и «Шестого чувства», пригласил Большого Уилла (именно так называют высокооплачиваемого актера), стать режиссером своего проекта.

Коротко о захватывающем сюжете – фантастический экшен «После нашей эры» повествует о событиях, которые произошли через 1000 лет после того, как люди покинули Землю. После освоения галактики, они обнаружили планету НоваПрайм. Главного героя играет УиллСмитт – СайферРейдж является отважным генералом, который, предприняв экспедицию, взял с собой своего сына Китая, которому всего 13 лет. Мечта Китая – стать похожим на отца.

И ему предоставляется такой шанс, когда их судно терпит крушение вследствие попадания в облако астероидов. Они оказываются на планете, полной разных опасностей – это Земля. Им необходимо запустить спасательный маяк, но капитан тяжело ранен, и эта задача ложится на плечи Китая.

Съемки фильма «После нашей эры», который имеет все шансы стать блокбастером, проходили в таких странах, как  Коста-Рика, США и Швейцария. Юный герой испытывает два сильных чувства – восторг и трепет. Это  обусловлено тем, что опасность подстерегает за каждым углом, но одновременно – это колыбель человечества, и Китаю хочется разгадать тайны Земли.

Шьямалану прекрасно удалось скомбинировать съемки на натуре с цифровыми спецэффектами, созданными на компьютере.

Съемки  джунглей, которые вы увидите на киноэкранах, ничто иное, как Ля-Фортуна-де-Сан-Карлос, курортный городок в Коста-Рике. Ареналь – действующий вулкан, который в жизни достаточно активный, и порой можно наблюдать потоки лавы, выброс столбов пепла, однако в фильме картина извергающегося вулкана создана с помощью компьютерной графики. Бюджет фильма составил 130миллионов. Одним из мест, где занимались созданием спецэффектов, была студия Фила Типпета, великолепного аниматора.

Характерный почерк великого художника Фила Типпера можно заметить,  просмотрев кадры с дикими животными, в частности, с хищной птицей, которую встретил на своём пути Китай. Большой вклад внес в киноленту Джонатан Ротбарт, который занимал должность супервайзера у режиссера Камерона, прорабатывая все спецэффекты в ленте «После нашей эры».

Для того, чтобы впечатлить зрителя, декораторы создали сцену с крушением корабля. Элементы звездолета намеренно снимали в павильоне – это можно заметить в кадрах, где детали борта разрушаются. Именно они добавлены компьютерной графикой. Чтобы снять момент, где Уилл Смит вылетает из разрушающегося корабля, понадобилась превизуализация. В один момент мы видим самого актера, а вследующий – его компьютерную модель. После моделирования сложных графических изображений добавляют превизы, которые в киноленте «После нашей эры» были созданы благодаря студии TheThirdFloor.

Яркие и отлично скомбинированные спецэффекты, прекрасная игра актеров, захватывающий дух сюжет – это все подарит вам кинолента «После нашей эры».