Нью-Йоркские съемки фильма «Любовь в большом городе»

В начале марта 2009 года на экранах появился фильм «Любовь в большом городе». Это своеобразный ответ на голливудский сериал с похожим названием. На самом деле, между ними практически нет ничего общего – только названия похожи. А если еще углубиться в детали, то фильм талантливого режиссера Мариуса Вайсберга имеет схожие моменты только атмосферой ненавязчивой эротики и легкого флирта, а также местом съемок – Нью-Йорк.

Первое, что бросается в глаза – главными героями является не четыре молодые девушки, которые активно ищут своего единственного и неповторимого, а три друга, которые ничего не ищут – у них уже все есть: работа за рубежом, отвязные вечеринки и красивые девушки, которых они «коллекционируют», как трофеи. На одной из очередных гулянок, странного вида мужчина произносит тост (его играет Филипп Киркоров, вместо которого изначально планировался Леонид Ярмольник), чтобы секс был только с любимыми. После этого парням ничего не остается делать, как искать свою вторую половинку, так как они становятся импотентами.

Режиссер спешил со съемками, пытаясь поспеть к 8 марта. Именно по этой причине всю киноленту отсняли буквально за полтора месяца. Все работы – монтаж, съемка и озвучка – происходили в Нью-Йорке. По словам съемочной группы и актеров, им приходилось работать очень быстро – нельзя было затягивать ни минуты, чтоб уложиться в назначенный бюджет (4,5 млн. $).

Если говорить о сценарии, то он был написан не одним человеком, а всей студией «95 квартал». Соавтором и руководителем являлся Владимир Зеленский, который и сыграл одну из главных ролей в этом фильме. Сценарий написан по рассказу этой студии, и имел первоначальное название «День святого Валентина».

Как всем известно, Филипп Киркоров – не профессиональный актер. Но его утвердили на данную роль. И вовсе не потому, что он известный человек, а просто потому, что он пришел на кастинг, одев майку «Кто не с нами, тот Киркоров». Режиссер сразу же предложил ему не снимать ее и носить ее во время съемок.

В киноленте должен был присутствовать эпизод, где один из главных героев защищает свою жену от хулиганов, представая в ее глазах настоящим героем. Одного из нападавших должен был сыграть Майк Тайсон. Однако, как упоминалось ранее, съемки проходили в Нью-Йорке, а знаменитый боксер живет в Лос-Анджелесе, и выезжать отказался. Эту сцену сняли без него, но потом режиссер рассудил, что этот эпизод без такого боксера – совсем не то, поэтому этот момент вырезали полностью.