Новый фильм про Стива Джобса

В последнее время умы зрителей будоражит ожидание премьеры киноленты, которая должна стать бестселлером. По крайней мере, именно так считают в OpenRoads. Они потратили огромное количество денег на пиар этого фильма, и надеются, что вложения окупятся.

Картина была представлена избранным зрителям на закрытии кинофестиваля Сандэнс 27 января 2013 года. В России лента выйдет 19 сентября 2013 года. Фильм повествует о том, как известнейший всему миру, любимец миллионов, Стив Джобс достиг вершины славы. В его жизни были падения – компания Appleразорилась, но поразительное упорство этого человека смогли снова сделать его медиа магнатом, имя которого знают даже младенцы.

Кинолента была запущена в производство в апреле 2012 года – спустя ровно полгода после того, как не стало самого Джобса. Параллельно начали снимать экранизацию нашумевшего бестселлера «Стив Джобс» по книге Уолтера Айзексона. Но так как «Империя соблазна» была запущена раньше, то проект Уолтера «заморозили» на неопределенный срок.

Примечательно то, что на главную роль взяли Эштона Катчера. Как считают кинокритики, он уже перерос романтические комедии и драмы, которые составляют основу его творческой биографии. В этот раз он решил полностью изменить свое амплуа, и сыграл поистине великого человека. Когда же фанаты Джобса стали обвинять Эштона в том, что он абсолютно не подходит на эту роль, так как его внешность не имеет ничего общего со Стивом, Катчер презентовал фотографию, на которой одна половина лица была самого владельца Apple, а вторая его собственная, но в гриме. После такого показательного выступления у зрителей не осталось сомнений насчет того, кто же должен играть главную роль в фильме.

Чтоб еще больше вжиться в роль, Эштон сел на фруктовую диету, которой придерживался сам медиа магнат. Из-за этого он попал в реанимацию с диагнозом «острый панкреатит» за несколько дней до начала съемок, которые, кстати, продолжались с 12 июня по 11 июля 2012 года.

Основная часть съемок фильма прошла в городе Лос-Алтос, в доме, где Стив провел свое детство. Остальные кадры были отсняты в Лос-Анджелесе.

Некоторые приближенные к Джобсу были возмущены тем, как их показали в киноленте – они считают, что режиссеры намеренно исказили некоторые моменты в угоду художественности. Среди высказавшихся был и Стив Возняк, который настаивает на том, что у него были абсолютно другие отношения с Джобсом.