Экранизация романа «Милый друг»

«Милый друг» — это экранизация одноименного романа классика французской литературы  Ги де Мопассана под чутким руководством двух талантливых режиссеров Деклана Доннеллана и Ника Ормрода.

Фильм расскажет нам о жизни и карьере Жоржа Дюруа, роль которого исполнил известный британский актер Роберт Паттисон. Мадлен Форестье сыграла потрясающая  Ума Турман, мадам Вальтер — великолепная Кристин Скотт Томас, Клотильду де Марель —  несравненная Кристина Риччи.

Съемки фильма начались в феврале 2010 года в Лондоне и проходили в двух странах — Англии и  в Венгрии. Актерам приходилось буквально разрываться между  Лондоном  и Будапештом. Еще вчера их видели на съемочной площадке в Британии, а уже сегодня — в Венгрии, но на что не идут режиссеры для того, чтобы воссоздать в фильме подлинный дух эпохи, полностью погрузить читателя в непередаваемую словами атмосферу разворачивающейся на экране истории.

Однако  такое количество звездных персон  просто не могло не привлечь к местам съемок огромные толпы фанатов, которые не только досаждали своим чрезмерным вниманием актерам, но и мешали съемочному процессу, поэтому большая часть мест, в которых шли съемки фильма, пока не известна.

Есть точная информация о том, что некоторые эпизоды «Милого друга»  эпизоды  снимались в Dorney Court, расположенном в Беркшире, недалеко от Виндзоского дворца. Роскошные парковые пейзажи  и интерьеры являются очень удачной находкой для режиссеров. Уже сейчас, когда в большинстве стран премьера фильма еще не состоялась,  туристам уже предлагают совершить экскурсию по фамильному гнезду Палмеров, которое принадлежало им почти пять веков, вернее, по местам, где проходили съемки фильма «Милый друг».

Премьера фильма состоялась на 62-м Берлинском кинофестивале, который  проходил с 9 по 19 февраля 2012 года.

«Милый друг»  выйдет в прокат в Британии, Германии, Греции, Франции, Бразилии, Индонезии, Австралии, Италии и Корее, а также  в России и Нидерландах.  Русскую премьеру, которая состоится 29 марта, с нетерпением ожидают тысячи зрителей, чей интерес подогрет великолепными фото со съемок и хвалебными рецензиями зарубежных критиков, которые уже видели фильм на Берлинском фестивале.