Ирландский дух в фильме «P.S. Я тебя люблю»

Ирландия – одна из живописнейших  стран мира, которую не могут обойти стороной режиссеры и художники. Необычайно красивые и сказочные пейзажи этой островной страны вдохновили не одну дюжину творцов. Однако сейчас мы поговорим о фильме, связанном с Ирландией не только местом съемок. Эта душевная романтическая комедия – экранизация книги ирландской писательницы, сопровождающаяся песнями ирландских музыкантов и пронизанная ярким  колоритом страны, не смотря на то, что основное действие этой картины разворачивается в Нью-Йорке.

Речь пойдет о кинофильме «P.S. Я тебя люблю» – киноленте являющейся романтической и  драматической одновременно. Тем не менее, если углубиться вглубь фильма ЛаГравенезе и копнуть глубже, становится ясно, что эта картина не из разряда обычных слезных фильмов на один раз.

Съемки этой восхитительной истории проходили как в Нью-Йорке, так и в Ирландии в графстве Виклоу. Это графство обрело известность благодаря фантастическим пейзажам и незабывающимися достопримечательностями. Помимо истории Джерри и Холли, в этих окрестностях  когда-то снимался известный исторический фильм «Храброе сердце». Виклоу также отличается богатой историей, восхитительными озерами и водопадами, а также множеством мест исторического значения.

Еще один факт, связывающий Ирландию и кинофильм«P.S. Я тебя люблю»  – это книга СесилииАхерн– уроженки этой страны. Именно по мотивам ее книги  был написан сценарий. На момент начала съемок писательнице был всего 21 год, но это не помешало ей быть титулованной и успеть получить множество литературных наград, включая «Ирландскую литературную премию». Кроме безусловного таланта девушка также может похвастаться влиятельными родителями. Многие сравнивают ее  с Оксаной Робски, из-за того, что ее отец, Патрик Бартоломью Ахерн, являлся премьер-министром Ирландии с 1997 по 2008 года.

Помимо живописных пейзажей, особый колорит картине добавляет музыка одной из самых известных англо-ирландских групп –ThePogues. Основная заслуга музыкантов группы состоит в том, что они смогли доказать возможность существования духа панк-рока в ирландской народной музыке. Для этого им на помощь пришли вистл, мандолина, банджо и аккордеон. Тем не менее, не стоит определять ThePogues, как постных фольклористов. В свое время их назвали самой радикальной рок-группой.

Существенную роль в притягательности фильма сыграл и суровый ирландский юмор,  присутствовавший  не только в самом фильме, но и на съемочной площадке. Хилари Суонк, воплотившая образ Холли, стала, пожалуй, единственной актрисой, пострадавшей во время сцены стриптиза. Все дело в том, что актрисе прилетели в лицо подтяжки от брюк ДжерардаБатлера.  По сюжету герой Батлера картинно раздевается перед героиней Хилари, пытаясь исполнить стриптиз. Однако в один, далеко не прекрасный момент, подтяжки запутались и ударили актрису по лбу. Бедной Суонк пришлось  наложить несколько швов, в связи с чем,  съемочный процесс прервался на несколько недель. Однако Хилари не затаила обиду на Батлера – ведь он играл ирландца, а, как известно, ирландские мужчины настолько обаятельны, что на них просто невозможно обижаться!