Инопланетная «Гостья»

Уже совсем скоро на большой экран выйдет еще один мега-проект от Стефани Майер (к счастью некоторых, не такой масштабный как «Сумерки» :)) – фильм «Гостья». Фильм – очередная фантастика про пришельцев, которые пришли, чтобы поработить нашу планету, за одним исключением – тел у них нет, поэтому мы, человеки, вроде как и остались на Земле, а еще  — они, пришельцы, пришли, чтобы сделать нас и Землю лучше, как бы идеальней. Именно с этой целью инопланетяне занимают тела людей, вытесняя их разум и души (и заодно придавая глазам просто невероятный мистический блеск радужки), ну как бы чтобы никто не перепутал, что «место уже занято». Настоящих, в смысле, небездушных землян осталось всего-ничего, и они скрываются, а инопланетяне их тщательно ищут, чтобы окончательно «завербовать». Повествование в фильме идет от лица Гостьи, которой не слишком-то повезло с выбором тела, потому что разум девушки Мелани оказался сильнее и не «ушел», как это случалось обычно. В итоге, в одном теле живет 2 разума, при этом земная часть очень хочет найти таких же уцелевших (причем полностью, а не на половинку, как она).
Собственно, закрученный лихо сюжет и очень неплохая актриса, которая сумела показать нам 2 очень разных характера обеих главных героинь. И куда же без истории любви – ведь все в этой жизни только ради нее и делается (а может быть, именно любовь помогла Мелани не уйти, а остаться в уже не своем теле?).

Начинались съемки в Луизиане в феврале 2012 года (и, кстати говоря, уже в апреле с ними было покончено). И именно здесь снимали большинство сцен, чему несказанно радовались жители штата. А затем все плавно переместились в Нью-Мексико (в районы Альбукерке, Фармингтон и Шипрок) для завершения пейзажных съемок, именно здесь расположился небольшой живописный скалистый каньон, который так удачно вписался в сюжет и показал нам во всей красе постапокалиптические картины мира, пустынного и засушливого, нереального и будто бы неземного. Так что очень ждем в кино всех желающих узнать, что же такое фантастика и кто же такие прищельцы в глазах Стефани Майер (и не забудьте захватить водички на фильм, от безрадостной картины гибели человечества и пустынных мест вас тоже может охватить засуха, то есть, я хочу сказать, жажда):)