И на суше, и на море. Фильм «Морской бой»

Как бы вы поступили, встреться на вашем пути инопланетянин? Стало не по себе от одной мысли?Еще бы… Ведь у людей даже фантазии не хватает, чтобы изобразить их как-то иначе, нежели в форме, очень близкой к человеческому телу или земным очертаниям предметов… А представьте, что из космоса прилетела некая зяба, которая не то что по форме, по своему существу полностью не похожа хоть на что-то земное, и вот она пытается вступить с вами в контакт… Эко я увлеклась.
Ну так вот, в мире стало еще на одну версию встречи с инопланетными монстрами больше. Я говорю о фильме «Морской бой», который снял доблестный американский режиссер Питер Берг. Он, конечно, не стал мудрствовать лукаво, изобразил инопланетян внешне похожих на людей, но по строению родственных с земными ящерицами. Добавил в сюжет немножко любви, военных, почета старикам, посолил, поперчил и вуаля… Американцы опять-таки спасли мир, использовав в картине несколько кораблей, в том числе и засветив национальную гордость, а именно линкор «Миссури». Съемки велись на корабле-музее, в массовке участвовали реальные, вышедшие в отставку матросы ВМФ США.
Большая часть фильма была снята неподалеку от одного из островов Гавайского архипелага — Оаху. Место, где велись бои во время Второй Мировой войны. Поэтому-то в фильме американские моряки сражаются плечом к плечу именно с японцами. Таким образом, в фильме проведена параллель с реальными событиями.
Конечно же, не обошлось и без декораций. Специально для съемок был построен павильон с видом на океан. Но, самые интересные кадры все же были сняты на самых настоящих кораблях ВМФ США. Съемочную группу допустили на пять действующих эсминцев. Съемки разрешено было вести и в открытом море. В кадре, например, мы можем увидеть эсминец «Хоппер» (хочу заметить, так зовут одного из главных героев).
Еще одной достопримечательностью, попавшей в кадр, был Мемориал Гонолулу, расположеный на кладбище Панчбоул, которое находится в кратере Пуовайина (или Панчбоул).
Все наземные съемки велись в павильонах города Батон-Руж, столице Луизианы, и на Ранчо Каилуа, именно там инопланетяне строили «телефон», чтобы связаться со своими в космосе и сообщить им, какое уютное местечко они обнаружили. Еще бы, ранчо весьма живописно и там был снят далеко не один фильм.
Надеюсь, когда человечество все же узнает, как выглядит хоть одна из внеземных цивилизаций, это будет намного приятней, чем показано в вышеописанной картине. Будем надеяться, что наши братья по разуму более дружелюбны, и если и смогут попасть на Землю, то только с благими намерениями.