Где снимали “Три плюс два”

1

Прошло уже почти пятьдесят лет, с тех пор, когда Генрих Оганесян снял историю про трех молодых людей, решивших отдыхать «дикарями» на одном из пляжей черного моря и встретивших двух прекрасных девушек. Несмотря на столь почтенный возраст, фильм не потерял своей актуальности и в наши дни. И если вы одиноки, считаете себя романтиком и верите в случайные встречи и любовь с первого взгляда, возможно, вам стоит незамедлительно отправиться в поход, на поиски своего счастья. Не знаете куда? Тогда сегодня я расскажу, где именно отдыхали герои фильма «Три плюс два».

Действие фильма развернулось в Крыму, неподалеку от поселка Новый свет, лагерь ребят раскинулся на восточном краю набережной в Зеленой бухте у подножия горы Коба-Кая, она же Орел. Одна из первых сцен, в которой герои дают клятву оставаться «дикарями» на все время своего отпуска, открывает нам вид на гору Сокол, высота которой составляет 474 м.

Дальше, видимо, режиссер не мог определиться какой из видов красивее и в кадре мы видим запорожец девушек, который едет по трассе Симферополь-Керчь, мимо поселка Богатое, но, спустя пару секунд, машина едет по южному берегу в районе поселка Морское. В жизни для такого виража вам бы пришлось вернуться в Симферополь и добираться более красивой, но длинной дорогой через Алушту.

Алушту мы видим в сцене, когда Наташа и Вадим приходят за хлебом в ближайший поселок Судак, находящийся в реале в пяти километрах от лагеря, но в кадре появляется автовокзал Алушты, в Судаке, видимо, режиссеру автовокзал не понравился. Зато, по дороге герои проходят Генуэзскую крепость, снятую со стороны горы Перчем-Кая.

Такая же нестыковка вышла и с источником, который по задумке располагается неподалеку от лагеря, на самом же деле источник святой Анастасии расположен гораздо выше в горах, так, что летом вода испаряется и не успевает дотечь до моря.

Еще одна бутафория-это песок на пляже, на южном побережье Крыма все пляжи каменистые. В одной из сцен, Зоя и Наташа загорают на одном из булыжников на фоне горы Меганом.

Романтическая сцена, в которой Вадим развязывает зубами косынку Наташи, снята в можжевеловой роще у мыса Капчик.

Ну и под конец фильма мы можем любоваться знакомыми уже видами на поселок Морское, Судак и Новый Свет. Опять же девушки, убегая из лагеря, на своей машинке таинственным образом перемещаются в пространстве.
Но, не смотря на столь многочисленные отклонения от реальных траекторий, в наши дни и с новейшим снаряжением, современным туристам не составит труда прошвырнуться с ветерком по всем вышеописанным достопримечательностям, а может даже, по примеру героев фильма, встретить свою любовь.